Цветные пылесосы, дети...

Селёдка Под Шубой
В Москве,
да в детских
уголках
меж многоэтажных
коробков
цветные пылесосы
раскинулись
и там и сям...
Для взрослых, это
было непривычно
и предрекали им ночлежку
для бомжей,или в отхоже
место шары превратят скорей...
Последний винтик вкручен,
присыпана землей, для лучшей
крепости
эта цветная игротека...
И дети и родители в испуге-
вдруг чадо где застрянет,
как МЧС позвать,чтобы его
оттуда-то достать?????
НО...никто не застревает,
из труб цветных, сыплятся
рожицы деток веселых...
КАКОЙ-то там знаток детской
 души,вещал,что детям нужны
шалаши,иль дома под столом
закрытым скатертью,домик ему
устрой.
Ребенок устает от вашей суеты,
как надо убежать ему от наших
взглядов в шалаши,
свободу дать мечте,и первый страх
преодолеть в себе....
И бабушки и мамы на скамейках
спокойно скалят зубы,
а дети близко и вдали
осваивают цветные трубы-шалаши...