Листопад

Зинаида Гончар
 
  Листопад, листопад -
  Так в России говорят,
  Ходишь в парке по листве,
  Листики хрустят во тьме.

  Раньше я весну любила,
  Все неслась и все спешила.
  А теперь вошла я в осень,
  Желтый цвет меня вдруг просит.
 
  "Не спеши, не торопись,
  Может где-то оглянись".

  Время листья собирать,
  Очень многое прощать...
  Краски осени не счесть,
  Для души здесь много есть...

  Я стою и лицезрею,
  И любуюсь, и шалею,
  Осень краски раздает,
  Осень за собой зовет...