Мой выход

Азачем
Я был всегда застенчив по природе
Хоть на  лицо отнюдь не крокодил
Да и другой скотиной не был, вроде
Но в люди никогда не выходил

И то сказать – туда попробуй выйди
Нужны понты, прикид и марафет
А если лох, в твоем лошином виде
Тебе дороги в люди как бы нет

Судьбу-злодейку дабы объегорить
Под стихотворца долго я косил
И лбом об стенку стукался в игноре
Пока совсем не выбился из сил

Но тут вмешался чисто личный фактор
А я не ждал уже - присвистнул аж
Когда надысь Верховный наш Редактор
Меня по пьяни выпустил в тираж

И вот лежу я, к выходу готовый
Толпой родни нарядной окружен
Повсюду модный черный цвет понтовый
А я – так просто форменный пижон

На мне блестит костюм из полиэстра
И тапочки из лавки обувной
Пишите письма. Музыку, маэстро!
И пусть начнется вечный выходной…
*)