Хорек-приватизатор

Николай Петрович Супрун
              (басня)

"Приватизация-вот дело!" -
Чубастик рыженький изрек.
"Всех накормлю!"-довольно смело
Зверькам пообещал Хорек.
Свое отколосилось поле,
Все зернышки собрал Хорек.
И на пригорочке построил,
Окрыл коммерческий ларек.
В ларьке зверюшкам цены круто
Взвинтил он выше мировых:
Есть изобилие продуктов,
А едоков-то нет живых!

       ***
И люди, некие (хорьки),
Творят закону вопреки.

  г. Ярославль-2000г.