Душа, как облачко, растает...

Яленка
Душа – комочком, малым паучком
Стремится из темницы к Солнцу, к Свету,
А тело, грузно павшее ничком,
Продолжить не желает эстафету…

Достало всё… И некуда спешить.
А Солнце раздражает ярким оком.
И ни к чему за ним, таким высоким,
Стремиться вверх – лишь птиц вокруг смешить!

Ну, помним про Икара, – прогорел...
Не вынесла Душа его терзаний!
Кто жаждет Солнца ласковых лобзаний,
Тот вечно остается не у дел!

Поэтому в темнице – веселей.
Что безопасней, – точно! Нет сомнений!
И Мрак – порой любимый черный гений,
Как темнота – для разума елей…

А что Душа… Понять Её порой
Желанья нет. О Солнце лишь мечтает!..
Она, скорей, как облачко растает!..
Похоже, Мрак, ты – не Её герой!..

                30.09.2011

фото www.liveinternet.ru