Лоцман

Алиса Барсукова
Я твой левый берег, ты - правый
 У одной бесконечной реки
 Между нами для сущей забавы
 Разбежались волной маячки.

 Мимо баржа протянет устало
 Легкий парусник вдаль улетит
 И паромщик с моей переправы
 До твоей переправы спешит

 Для него не имеет значения
 Сила света  ночных маяков,
 Ловит он  частоту излучения
 От сигналов  плывущих судов.

 Что спешат в твою тихую гавань,
 Под покровом ведущих огней
 Я твой левый берег, ты – правый,
 Лоцман пристани вольной моей.