Испуг Дурова по мотивам телепередачи

Максим Магин
"Розыгрыш" добрался до отеля
Франции, где Дуров отдыхал.
Думал Лев, что в этой цитадели
Не заявится к нему нахал.

От богемной жизни гардеробной
Отошёл актёр к покою сна -
Но попытка выспаться удобно
Шумом вдруг была пресечена.

Лампы свет включался постоянно,
Шорох в туалете возникал.
Сам артист не вычислил смутьяна,
Кто в ночи заснуть ему мешал.

Роли, что сыграл актёр в карьере,
Воскресились бы в мозгу у Льва -
Он бы был в себе вполне уверен -
Мог бы хулиганов разорвать.

Навыки шальной борьбы восточной
Если б он, как Саныч, сохранил -
Раскидал бы шутников порочных -
Но кино с борьбой теперь в тени.

На экране был герой-мошенник -
С лживым делом шёл ноздря в ноздрю.
Всплыл бы в Дурове обмана гений -
Сделал бы отелю мщенья трюк.

В номере взрыв лампочки настольной
Вызвал у бедняги Льва испуг.
Выпучил глаза артист невольно -
Где же след невидимых гадюк ?

Часть себя в героев неизменно
Лев вложил, внося в кино стопу.
Рад я скрытой съёмке обалденной,
Выдавшей мне Дурова испуг.