Мне не вернуть былые времена

Роман Грязнов
Солнце катится по небосклону,
и виден алый за окном закат.
Последний лучик отразил икону
и скорее ускользнул назад.
Настала ночь, наполненная страхом,
поднялась в небо полная луна,
а звезды подают мне знаком,
что наступили другие времена.

Я ломаю распятие на части,
я разбиваю иконы, зеркала.
Я у любви теперь во власти.
Мне не вернуть былые времена.

Брожу среди икон разбитых,
ищу распятие среди зеркал.
И столько крови, слез пролитых!..
Я помню, как я умирал...

Мне разорваться хочется на части,
что ты ушла-моя была вина.
Я у любви теперь во власти.
Мне не вернуть былые времена.

Я вижу первый лучик света.
Пропали звезды, полная луна.
Тебя со мною рядом нету-
закончились былые времена.
За эту ночь мне стало ясно:
тебя обратно не вернуть.
Ты так очаровательно прекрасна!..
А мне от жизни надо отдохнуть.

Я собираю распятия все части,
осколки от иконы, зеркала.
Теперь у смерти я во власти.
Мне не вернуть былые времена.
26.02.2008.