Набежала на реченьку туча

Владимир Могол
Набежала на реченьку туча,
Заслонила вдруг Солнышко круча.
Отблестели в придонном сиянии,
Золотинки-песчинки – в изгнании.
Тенью золото речки накрыло,
Ручейка огонёк погасило.
Затуманило взор твой, колючий,
И закапал вдруг дождик, ревучий.
Вместе с ним, кисеёй накрываясь,
Ты взлететь к небесам порывалась.
Но намокли реснички и крылья,
Без меня не взлететь, нет усилья,
Нет задора, нет в сердце уменья.
Да в душе нет любви, песнопенья.
Мы ж как лебеди, нужно вдвоём,
В разнобой мы не сможем, умрём.