Мгновения жизни. На холсте тёмных вод

Валентин Леонидович Кузнецов
         


  НА  ХОЛСТЕ  ТЁМНЫХ  ВОД


      На   холсте   тёмных   вод
        лес  безмолвно  застыл,
                отразившись
            как    в    зеркале.
                Листья
       прорисованы    светлым
            на   глади   воды.
             Краски    осени 
       скрыты    под    инеем.
         Поседели   поляны.
           Трава   и   кусты
              серебрятся,
           пока  ещё  утро.
       Тишина   и   безмолвие.
              Падает  лист.
           Лёгкий   шорох
        подтаившей  льдинки.