Гюмри - Адлер

Владимир Сюткин
Ты где-то в Адлере подруга,
А я в Армении сижу.
Так далеко мы друг от друга,
Я по тебе очень грущу…

Ты приезжала ко мне в гости,
И разбудив во мне огонь,
Сказала: «Милый, это брось ты!
Забудешь словно сладкий сон»…

Но тот огонь не затухает.
Напротив, каждый день сильней
Все ярче, ярче он пылает,
И освещает серость дней.

Сказать спасибо тебе надо
Сто раз подряд за все подряд.
Меня ты вырвала из ада,
Вернув мне в жизнь мой рай опять!..

Теперь стихи на слог ложатся,
Теперь в груди огонь горит.
Как жаль, пришлось вновь расставаться,
Теперь сердечко лишь болит.

Его терзания объяснимы
Тем расстоянием, что меж нас.
Душой и сердцем, вместе с ними,
Лечу на море я сейчас!

…К тебе одной, любимой и родной!…

Июль 2006