Цвела глициния...

Адольф Зиганиди
Цвела глициния, цвела -
из года в год жила реприза,
балконы, лоджии вплела
навек в марины и эскизы,

живила бут и диорит
подпорных стен, ажурных башен,
для ялтинца лазурный вид
их с малолетства отченашен...

Настало время перемен
и новый облик старых линий,
холодность выбеленных стен
осиротились без глициний.

Ей в новый век мандата нет,
а без неё краса немая,
и как Кармен без кастаньет,
так без глицинии Морская.*

                Морская - улица детства (Ялта)