Буксирок могуч

Леонид Адрианов
*    *    *

Берега круты.
Широка река.
Потекли плоты
По тебе, Ока.
Буксирок могуч
И упрям, как шмель,
Под навесом туч
Огибает мель.
Слышь, кричит рыбак :
"Не пугай плотву!"
Черный дым, что флаг,
Вьется на ветру.
Исчезает он,
Тает вдалеке...
Жизнь течет, как сон,
По Оке-реке.