Ночные виденья

Василь Ганжар
      
Весенней   ночью   при   луне,

В фосфоресцирующей   сини,

Качаясь,  дремлют  на   волне,

Кувшинки,  лотоса   кузины;


Весенней   праздностью   легки

Всплывают  нимфы   из  пучины,

Свивают,  радуясь,    в  венки

Кувшинки,  лотоса   кузины;


Весенней   мглой  у  тихих  вод

Начнутся   танцев их  смотрины,

И  будут  красить   хоровод

Кувшинки,  лотоса   кузины.