Праздник

Ксения Бранец
Заскрипели карусели
Центробежного движенья
На оленях и тюленях
В будни телодостижений.

Праздник как альтернатива
В ожидании чудес
Карнавальным входит дивом
С фейерверком или без…

Ощущение полёта,
И действительность взаимна,
Он вне плана, без расчёта,
Бонус — треком позитива,

Режиссурой скоморошеств,
Сказкой доброй волшебства,
Стенограммою художеств,
Иль предтечей рождества.

Белым магом или вЕдом
На попутном дирижабле
Он тебя уносит ветром
Это праздник! Крибли! Крабле!