Мои неспетые стихи

Алексей Шарков
Мои неспетые до времени стихи,
я к вам взываю трепетно и робко.
Разворошите мои тайны и грехи
и положите пред Всевидящее Око.

Не увлекайтесь слишком рассуждать,
теперь все сразу стало бесполезным.
Расправы нам уже не избежать,
давайте с честью и достойно встретим бездну.

Вы лишь тихонько покажите мир,
которым жил в неистовой охоте.
Ума и сердца беспробудно пьяный пир
и буйства распаляющейся плоти.

Как я обманывал и больно предавал,
как обижал и издевался без стесненья.
Как не жалел и чувствами играл,
как-будто в цирке подавая представленье.

Как все и вся злорадно осквернял
путь отрицания и дух противоречий.
Как душу дьяволу за женщину продал,
как был наигранно наивен и беспечен.

Не утаите ничего!И что есть сил
встряхните пыль!А если места хватит,
добавьте в скобках: "Верил и любил.
Надеялся.И в этом был опрятен."

2008