Забытый

Ярослав Мещеряков
Произведение про человека.
Какого-то давнего века.
Он много не сделал, особым не слыл,
Но мир его напросто-просто  забыл.

Однажды близ Рима отрыли дома.
Жителей в доме-тёмная тьма
Всех перечислить не было сил,
Археолог назвать его имя забыл.
Он не вёл за собой много армий,
Он не погиб как Спартак
Он и правителем не был,
Просто обычный бедняк.

Может он был и поэтом,
Может он был и певцом.
Мы не о том, не об этом
Ничто не узнаем о нём.

Может хотел архолог
Всех перечислить подряд,
Я же считаю-копатель
Особенно не виноват.

Не знаем мы имени парня,
Не знаем что ел,и как жил.
Может он даже военным
Непревзойдёйнейшим был.

Может не надо потомкам
Столько прадедушек знать.
Нам одного лишь Гомера
Будет в достатке хватать.

 Он не вёл за собой много армий,
Он не погиб как Спартак
Он и правителем не был,
Просто обычный бедняк.