Горечь

Кора Журавлёва
Тьма непроглядная в душе моей,
Бокал вина мне выпить, что-ли?
Или запрячь мне тройку лошадей
И полететь на них залётных в дали,
Где есть лишь тишина, покой,
Где нет властей и политедов,
Где властвует природа над землёй,
Где уважаются законы дедов.

Устала от политиков вранья,
Что каждый день с экрана нам вещают
И, заливаясь трелью соловья,
Нам сладкой жизни через годы обещают.

А жить нам хочется сегодня и сейчас,
Нам хочется покоя и безбедной жизни,
Не быть для Родины балластом лишним,
Чтобы услышан был наш зов, наш глас.

Много намешано в крови моей,
Но русская их часть поёт, не унывая,
Хоть больше нет большой страны моей,
Её люблю я всю, от края и до края.