К облаку

Николай Лукка
Облако пушистое, перистое,
ты само с собою разберись, т. е. –
с тонкими нюансами в себе…
Может, сам взлечу я скоро в небо!
Лето было жарким! Сеть корней, по
камню вьющаяся, елям бездну бед
принесла: кора уж сходит с елей... 
Улечу к тебе я, в самом деле!
Ведь глаза – крылатый мой велосипед!*

30 сентября 2011; среди скал

*Да, а брови - крылья!
Я ими часто машу, правда мой "велосипед"
едет при этом боком, но вперёд и вверх!