У любви -любовь не спрашивай

Валя Соловьёва
У  любви   любовь  ты не выпрашивай,
ей  твои желанья   ни к чему.
Ниткой жемчуга единственной  украшена,
словно солнце  в нежном мае  на цвету.
И   страдания души   твои   не ведомы:
ни тоска,  ни  страх,   ни  даже   боль,
всё, что в жизни   от любви своей изведал ты
лишь расплата за  отыгранную  роль.
На подмостках   жизни    шёлком стелется...
в царстве света  махаоновым крылом,
ей одной в разлуку зимнюю   не верится,
и тоску  бредовых  твоих   снов.
Мы    за ней  стремимся в небо   птицами,
чтоб напившись страсти   - умереть,
но  любовь в пространстве манит  лицами,
продолжая  гимн    влюблённым  петь.