Желтеющим тюльпаном

Владимир Сюткин
Любовь - она чудесна и жестока.
Дана в награду нам, иль за грехи?
А смысл у вопроса столь глубокий,
Ответа не найдешь – как не ищи!

Отдав сердца лишь тем, кого полюбим.
Мы говорим о том, что навсегда
Мы с этим человеком в жизни будем,
Куда бы нас не кинула судьба…

Когда любовь двоих людей взаимна,
Прекраснее момента не найти.
И не помеха для любви и холод зимний,
И слякоть осени – легко перенести.

Но в час, когда раскроется обманом
Вся лживость слов и обещаний, ласк,
Раскроется желтеющим тюльпаном
Разлука, боль, и слезы милых глаз…

И прежде чем спросить «Ты меня любишь?»
Подумай лучше: нужен или нет.
Ведь не подумав зря может погубишь
Услышав «Да!» и промолчав в ответ…

Любовь – она спасительница многих.
Кто приобрел – счастливый человек.
А есть несчастные из тех не многих
Кому любовь – проклятие на век…

30 июля 2006