Адонай, Адонай, Адонай!

Артур Наумов
Лето, осень, зима… и весна, перед летом, немного –
так и катится жизнь, с каждым годом быстрей и быстрей…
И пылит за спиной, уходящая в вечность  дорога:
всё ещё впереди, мы считаем, и гоним нещадно коней!
Хлещет ветер в лицо, растворяя нас в этом азарте,
без оглядки летим, пробивая пространство судьбы,
изменяются ценности в этом никчёмном Поп-арте**,
и темнеют кресты от потока безумной мольбы!

Посмотри, что вокруг…разве  люди пришли к покаянью?!
Может, кто-то и где-то,… но Миром командует Тьма!
Золотой бумеранг нас уводит от света познанья 
в злые сети коварства, бездонные ямы ума.
Похоть, алчность и злость поселились в домах и народах,
обесценилась кровь,… Бога нет ни в сердцах, ни в церквах ….
И распутство царит, умножая печаль и невзгоды…
и людское безумство хохочет, блуждая, впотьмах!

И Еноха*** ключи**** им не станут уже амулетом,
и кристаллы любви не вернут им потерянный рай…
растворится пред ними дорога в обители Света
и замечется эхо меж звёзд: «Адонай*,… Адонай,…Адонай!»
Словно солнечный зайчик поднимется луч над планетой,
попрощается с домом родным и умчится, прорвав облака…
это те, кто ушёл, воссияв, в золотые рассветы
и кто с Богом испил Святый Дух из Его родника!

*АДОНАЙ (др.-евр.), в иудаизме обозначение бога Яхве; равнозначно русскому "господь".
**Поп-арт  — направление в изобразительном искусстве 1950—1960-х годов, возникшее как реакция на абстрактный экспрессионизм.
*** Енох, Ханох — потомок Сифа, сын Иареда и отец Мафусаила, седьмой патриарх начиная от Адама. В пятой главе Книги Бытие говорится, что Енох «ходил пред Богом» и прожил 365 лет после чего «не стало его, потому что Бог взял его». Сама пятая глава Книги Бытие представляет собой родословную от Адама до Ноя и его сыновей. Про всех остальных предков Ноя, в отличие от Еноха, говорится «и он умер».
****Ключи Еноха. Дж. Дж. Хуртак – Книга знания. Учение, данное на Семи Уровнях для прочтения и визуализации  при подготовке к Братству Света. Передано для ускорения  становления «ЛюдейСвета». Академия Науки Будущего, 1977; русский перевод 2001.