Бумага и карандаш

Сергей Кошкин 3
Бумага и Карандаш

1.
Бумага - старуха,
Карандаш - малыш.
Под потолком летает муха,
Под полом шуршит мышь.

Бумага ворчит на карандаш:
"Когда отдохнуть ты мне дашь?"
И зовет тетушку резинку:
"Ты только посмотри, он перевернул
в доме каждую пылинку!"

Карандаш ни на секунду не присел.
И бумага хрипит что есть духу:
"Ты мне уже всю душу съел!"
В углу паук сосет муху.
Под полом шуршит мышь.
Ах, какой еще малыш - карандаш!

2.
Бумага едва дыша
Умоляет малыша-карандаша:
"Слышь, малыш, моя душа,
Почему ты не спишь?
Видишь, какая вокруг тишь!
Ты меня умилишь,
Если будешь, как мышь,
Слегка шурша,
Легче дождика
в травке-малявке
Посапывать".

Кому, как не карандашу, знать,
Что чем дольше писать,
Тем больше свой век умалять
И стаптывать.

Но через грифелек идет ток.
Будет бумаге урок.