***

Иван Стрелецман
Дуновенье ветра,
Пенье соловья,
Зов лесов сосновых
Охватил меня.
Я б пошел по полю,
К свету янтаря,
Но твои «колосья»,
Обвили меня.
Не дают уйти мне,
Держат в кандалах,
К полю приковала,
Довела меня.
Я порву все сети,
И сломлю капкан,
Я не птица в клетке,
Я не твой дурман.