Загадки

Ванятка
Утром поднимается,
Вечером ложиться,
Как же называется
Красная девица? (Солнце)

Солнце палит –
Земля плодами благодарит,
А как холодно стало,
С неба одеяло упало. (Снег)

У двух ручек
Двенадцать закорючек. (Часы)