Птичий базар

Виталий Голов
Базары птиц, а сколько там интриг...
Действительно люблю я птиц носатых,
Птенцов их неуклюжих, волосатых
И надо льдами их гортанный крик.

Мир птиц на скалах очень многолик,
Их гвалт и ор, существ таких крылатых,
По миллиону особей хвостатых,
Скопленья птичьи - жизни есть родник.

На заповедных скалах, островах,
Маячащих над хладною водой,
Играет ветер пенною волною,

Но не внушает птицам здешним страх.
Они ныряют в ледяные воды
Продолжить что бы жизнь родной природы.

Иллюстрация из Интернета.