Ныне...

Дмитрий Орлов 5
Ныне в опале, русские дали,
Пришлые, опричники стали.
Сеют хулу на Божьи Храмы,
Костью народы в горле им встали.
Делят пятак, в крови утопая,
Харкают смертью, того и не зная.
Трещит их сума, жир разъедая.
Над ними нависла, как над падалью стая
Та что прорвет, любую заставу.
Ждет приказа от края до края.
Встревожилась дума, лихорадка уж взяла,
Смотри им в лик, небесная стая.