Кактус-1

Комсомольчанка
      

    ***
Ухода он не знал.
Одна вода простая.
И вдруг расцвел цветок,
Всех в доме удивляя.

Цветок как знак чего-то
Радости? Печали?
Тычинки бледнорозовы
Об этом не сказали.

Расцвел, отцвел и сник
В конце июня жаркого.
Колючего жильца
Мне сразу стало жалко.

Хочу тебя беречь
Кормить хлебом цветочным.
Внутри ты нежен, друг,
Теперь я знаю точно.
          ***

Июнь 98 г.