Рано начинают и смелеют

Станислав Прохоренко
Рано начинают и смелеют,
Тычутся, как звери, в не своё.
Так у нас источники мелеют,
Парус превращается в рваньё.

Лихо принаряженная молодь…
Кто есть кто, не очень разберёшь.
Лучше бы война за мир и голод,
Только не такая гниль и ложь!