Прости, была...

Яна Скорпион Галицкая
Прости: была...

Нас больше нет,
Есть я и ты,
И снова снег
Из пустоты

Ворвался в мир
Кривых зеркал,
Жизнь - словно тир,
Надежд бокал,

Неспетой песни
Тишина,
Мир слишком тесен,
...Не нужна,

Я поняла,
Но что теперь?..
Пусть и была,
Закрою дверь.

За суетой,
За прошлым тем,
За пустотой
Фальшивых тем,

Что разговор
Опять зажгли,
Но снова спор,
Вокруг земли

Как будто вновь
Идём с тобой,
Кляня любовь,
В словах - лишь боль.

В словах - лишь плен,
Невольный ад,
Ну, встань с колен,
Запомни взгляд,

Запомни то,
Что не скажу,
Своей мечтой
Ещё дышу,

А ты - своей,
Всегда, опять,
В потоке дней
Как мне понять

К чему народ
Опять своё:
Мол, целый год
Не так живёт,

Слова - магнит,
Зачем я всем,
Былые дни
Как карусель,

Кружась, ушли,
Уплыли вдаль,
Лишь принесли
Одну печаль...

Скажи куда
Ведёт нас жизнь?..
Всё - суета,
Так много лжи

Вдруг стало вновь
Потоком дней,
И стынет кровь,
Борьба сильней...

Борьба двух сил,
Где я и ты,
Ты унеси
Свои цветы...

Не знаю я
Зачем всем та,
Что вновь ничья
Как пустота...

Зачем всем знать,
Какая там
Жена и мать...
Я не отдам

Всё то, чем вновь
Живу, жила,
Не прекословь...
Прости: была...