х х х

Олег Раевич
Все просчитано в мире наживы,
Заперты на замок сундуки,
Но еще неподкупные живы
Бессребреники старики.

Я люблю их беседы с поэтом,
Как все было и стало теперь,
Постучишься к соседу с приветом,
Не откроют ни сердце, ни дверь.

Где ты русской души светозарность?
Сострадания пламень потух?
Дорогая, обрядная старость,
Не стареющий памяти слух...

 30.09. 2011г. Москва