Осень

Валентина Печатнова
Осень веки опустила...
И невинно, как невеста,
Свое платье уронила...
Отыграла, отзвенела и пора
Все наряды за собою унесла.
А уж было ей привольно на селе:
Отгуляла свою свадьбу в сентябре,
В октябре зазолотилась, расцвела,
В ноябре замужней женщиной ушла.
Уступила, как положено права
Для мужчины, что готовилась, ждала
И суров пришел хозяин в декабре,
Долго помнится мне осень о тебе!