Золотые веснушки осени

Алексей Брюшневский
Золотые веснушки осени

Осень лето до капли выпила
Приготовив для сдачи медь
Только листья зеленым вымпелом
Продолжают еще звенеть

Не сентябрь как будто в улицах
РазлилсЯ по дорожной пыли
Ты ведь осень такая умница...
Почему же летят журавли?

Небо утром такое синее
Зажигает солнца свечу
На травинках не видно инея
А про лужи совсем молчу

Нет дождей уже сколько месяцев
Только летний зной позади
И ветра уж давно не бесятся
Ты еще чуть-чуть погоди...
                ...

Только осень не плача  в подушку
Вдруг напомнила нам про  мороз
Разбросав золотые веснушки
По зеленым плечам берёз

26.09.2011
Aleksei Bryshnevsky