Бегу дождем

Светлана Авербух
                Бегу дождем по летним жарким крышам.
                Стучу в окно.
                – «Входи, тебя я ждал...»
                И, может быть, сегодня я услышу
                Заветных слов божественный хорал.

                Бегу дождем. Скорей лови в ладони
                Прозрачных капель благостную грусть.
                И даже если ветра злые кони
                Меня умчат, я вновь к тебе вернусь

                Историей печальной из Вероны,
                Затейливо расцвеченной строкой,
                Прощальным жестом на пустом перроне,
                Ночною беспощадной тишиной.

                Желание любить так неизменно,
                Что, скрыв свою неловкость как-нибудь,
                В приметы веря, гладим непременно
                Джульетты бронзовой девИчью грудь.*




* Бронзовая статуя Джульетты, находящаяся во дворе дома, принадлежащего  роду Даль Каппелло (прообраз семьи Капулетти) в Вероне, прикоснуться к правой груди которой считают хорошей приметой.