Воскресная гостья. старенькое

Наталия Крымская
Звонок раздался краткий,робкий
В мой дом под вечер,в выходной.
Там кто-то еле тронул кнопку,
Я дверь открыла,предо мной:
В крылатке из цветных желаний,
На шее-обруч из тоски,
На пальце-перстень для признаний
И для разлуки-башмачки.
Одежда сношена не в меру,
А руки теребят платок.
Лишь шепчет:"Я-людская вера,
Дай мне испить воды глоток."
Бедняжка чрез порог шагнула,
Движенья плавны и просты,
Губами к чашечке прильнула
И стала редкой красоты.
За тем на кухне посидела,
Спросила,как идут дела,
И на меня венок надела,-
Венок мечты,-и вновь ушла.
Я завтра появлюсь в крылатке
К тебе,водицы пригублю.
Боюсь,что ты отрежешь кратко:
"Крылатых женщин не люблю."