Вера, Надежда, Любовь

Александр Печенкин
Мне говорила как-то Вера:
-Тебе я верю, как ежу,
И «обещать» твоя манера
Уже достала… Ухожу!

Я думал – сблизиться с Надеждой
Не будет вовсе мне труда,
Но раз она сказала нежно:
-Оставь надежду навсегда.

На милую супругу Любу
Я не надеюсь, сам ей вру.
...Но как ее умеют губы
Снимать похмелье по утру!...

Одна беда – мамаша Любы,
А также двух ее сестер,
Мне - теща, Софья  очень грубо
Порой влезает в разговор.