Зависть

Миша Лапин
Пишу слова.  Вставляю
точки,
запятые..
А рифма клеится не та
и ритм не тот..
Печально лампочек глядят
глаза пустые
и мелкий дождь с утра за окнами идёт.
Дождь так и льёт и льёт 
всё не переставая ..
стекает с крыш по сливам
мягкий шум  с водой
литературный  же герой
идёт с трамвая
походкой пьяной
к героине молодой. 
Вот он с букетом алых роз
весь при параде
в плаще и шляпе
под забрызганным зонтом
-глаза блестят, синеет нос- 
к её ограде    
уже дошёл, слегка помялся..
входит в дом..
Там ждёт она –
в цветном халате нараспашку
Ещё вино, салат в тарелке, две свечи.. 
Отдал букет и нежно щупает за ляжку..

А мне здесь жутко одиноко
Хоть кричи!!