Самолётик-голубок

Вадим Чернышев
Самолётик-голубок,
Из тетрадного листочка.
Завалившись вдруг на бок,
Приземлился возле кочки.

Подскочивший лягушонок
Заспешил его занять.
Прибежавший вслед мышонок
Тоже хочет полетать.

Спорят, квакая и с писком -
Кто главнее, кто вперёд.
Даже может быть и с риском,
Ввысь отправиться, в полёт.

Видно - сме'лы и отважны,
Каждый в споре, о своём.
Жаль не знают - он бумажный,
Не взлететь, никак на нём!