Душа

Валентина Печатнова
Ой, ты море русское,
Ты ковыль степной!
Скачет без уздечки
Конь мой вороной.
Гриву, словно парус,
Ветер растрепал,
Но копытом траву
Конь тот не примял.
И плывет волною то душа моя -
Руское раздолье - шум да тишина.
Разрумянив щеки
Сказкой на лугу,
Птицей обернулась,
Крылья на ветру...
Все летит, все мчится,
Все обнять спешит
Раненая птица,
Долго ей не жить.