Подпасок и звезда - из утраченных стихов

Сергей Сорокас
Видно я давно калека -
неумелый человек.
Прожил более полвека.
Не смыкая грустных век,
я трудился без опаски,
что поймут меня года.
Я недавно был подпаском,
пастухом была звезда.
Я не слушался... и даже
иногда дерзил в грозу:
"Молния в меня промажет,
и заворожу гюрзу".
Не ошибся, но, однако,
загрустил не оттого,
что расставил в жизни знаки,
а закончилось кино.
И закончились все сказки,
утекла весны вода.
Но остался я подпаском,
пастухом - моя звезда.