Мчатся взмыленные кони

Владимир Костюченко 2
Мчатся  взмыленные  кони.
По  дороге,  кромкой  бора.
Поют  весело  мне  дровни,
Будешь  дома,  дома  скоро.

А  мороз  уж  очень  строго
Щиплет  нос  и  щёки  белит.
Ветра  снежная  тревога
Мглу  метельную  нам  стелит.

Скоро  я  увижу  хаты
В  белых  шапках,  вдали  синей.
И  плетни  укрыты  ватой,
Над  трубами  тонкий  иней.

Милый  край,  я  вновь  вдыхаю
Хвойный  запах,  чары  бора.
А  мне  сани  напевают,
Будешь  дома,  дома  скоро.
                1969г