Учитель

Марья-Искусница
В нашей жизни говорят,
Любая встреча неслучайна.
Но объясните, как понять,
Какая кроется здесь тайна?

В размеренную жизнь мою
Он так стремительно ворвался.
Как и положено огню -
Надолго в ней не задержался.

Я - ученица, он - учитель,
За партой я как будто в детстве,
Он у доски как повелитель
Смог без труда похитить сердце.

Был шанс от чар мне уберечься,
Но не использован остался.
И не могла я не обжечься,
Он идеалом мне казался.

Какой же смысл наша встреча
Имела вне пространства класса?
И стала горькою предтечей
Домой раскинутая трасса.

На протяжении знакомства
Он был так мил и добродушен.
И я с растущим беспокойством
Могла понять, что он мне нужен.

Расстаться время подходило,
Я предвкушала боль разлуки,
Внутри как будто защемило,
В душе таились злобно муки.

И он исход событий знал!
В конце большого марафона
Он ненамеренно надежду дал,
Спросив про номер телефона.

О, как тогда я ликовала!
И счастье через край плескалось.
Все в ярких красках рисовала.
Не догадалась, что напрасно.

Как появился он внезапно,
Так же стремительно исчез.
Мне было много непонятно...
По-прежнему ждала чудес.

Но ни ответа, ни привета
Не довелось мне получить.
Зима нависла над планетой.
Я продолжала дальше жить.

Прошла холодная зима,
Природу солнце воскресило.
И долгожданная весна
Все чувства заново взрастила.

Я всё сама придумать склонна,
Порой не зная оснований.
В событиях почти уверенна,
Лишь опираясь на желания.

Приняв решенье за двоих,
Что встреча всё же состоится,
Я позабыла всех других,
Готовая в него влюбиться.

Так близко к цели подошла.
Нас разделяла только дверь.
Знакомый голос слышала.
В душе бурлил поток страстей.

Приветливо меня он встретил
И радость явно на лицо.
Мой взгляд на пальце вдруг заметил
Обручальное кольцо.

Мы с ним как лучшие друзья,
Что не встречались много лет,
Чьи судьбы вновь свела стезя,
Могли открыть любой секрет.

Болтали так непринужденно,
Друг другу мило улыбались,
А у меня определённо
Глаза от влаги разрывались.

Смогла я даже не смутиться
И продолжала хохотать,
Но так хотелось провалиться
И в даль далекую сбежать.

Но всё прошло довольно чинно
И попрощаться уж пора,
Сейчас, конечно, очевидно -
Разлука эта навсегда.

Людей встречаем много очень
На нашем жизненном пути,
Но догадаться сложно точно
И смысл каждому найти.

В нашей жизни говорят,
Любая встреча неслучайна.
Но объясните, как понять,
Какая кроется здесь тайна?

2011