осень

Полина Пушкина
что такое осень? вы знаете?
лес рук, река ног
у каждого она своя
а кто то просто родился в марте
и ждёт тепла

для меня осень - это холод
пустой, безразличный
медленно вытекающий из туч,
которые мечтают избавиться от тяжести
противный, липкий холод
налипающий на пальцы, локти, шею и ресницы

зелёно-жёлтые листья
как ошибка природы
кожаные куртки, мелькающие везде
только вышли с конвейера
продаются люди оптом, упакованные
чтобы тепло оставалось в них
а не выходило наружу
бесполезно растворяясь в тумане

бледные лужи
листья как корабли
не знающие к какой пристани причалить
так и хочется со всего размаху
наступить в этот океан
нарушить чужое пространство

распутывать клубок наушников
поднимать выше воротник
ругать проклятый моросящий дождь
и мечтать об осени
которая бывает только на красивых фотографиях
их делали на другой планете
или в искусственном павильоне
это все мои дела на осень
end