Гроза

Людмила Красовская
Озябло  небо  в  тёмной  вышине,
Пластом  свинцовым,  нависая,  сжалось,
Волною  штормовою  расплескалось
В  гнетущей  душу,  ватной  тишине.
          Стихийный  спрут,  сплетая  Силы,
          Рождал  слепой  раскат  грозы,
          Змеиной  хваткой  огненной  гюрзы
          Пронзала  молния  края  стальные.
Взломали  двери  поднебесия  ветра,
Из  туч  лепили  титанических  химер,
Ваяя  образы  на собственный  манер,
Раздули  пламень  ураганного  костра.
          В  неравной  битве  грозового  дня,
          Сошлись  гиганты  и  властители  Стихий,
          Земную  твердь,  за  человечества  грехи,
          Очистить  духами  воздушного  огня. 
      
     Фото из семейного архива