Мир дому твоему...

Натали Осанна
«Мир дому твоему!» - произнесёт…
Войдёт тихонько…  сядет в кресло рядом,
И скинет плащ… осенним листопадом
Последние сомнения спугнёт.

Остывший воздух - так прозрачно-чист,
Как белый холст в предчувствии шедевра…
Неважно -  вздох, последний или первый,
Мазком ложится на осенний лист.

Знобит чуть-чуть в отсутствии тепла…
Сквозняк в Душе на сердце след оставит.
А Осень снова цветом лапидарит –
Валёрами из призрачного сна…

И снова пишет страсти полотно -
Пуантелизм из золота и пепла…
Волнение её едва заметно,
Лишь только – вдохновение одно…



Я знаю – не обидит, не солжет,
Войдя в мой дом, пейзаж в окне подарит
/Он  долго будет жить в оконной раме –
Пока листву багряный клён не сбросит/,
«Мир дому твоему!» - произнесёт
Пришедшая ко мне родная Осень