Осенний пляж

Веолея
Волна набегает на пляж.
Пустынно. Ведь кончилось лето.
Забытая кем-то туфля.
Смотреть прихожу я на это.

Уехала. Как не была.
Звонить обещала. Не звонит.
Быть может, доносит волна
Флюиды. Но смоет всё осень.

Курортный сезон. Сколько их!
Мелькают весёлые лица.
 И отпуск один на двоих.
А после проглотит столица.

Остался ждать лета опять.
Другие приедут. Ну что же...
А время не катится вспять,
И мне уж не стать помоложе.