Открою дверь - и свет рекой

Качалов Игорь
Открою дверь - и свет рекой,
Пречистый, вечный и живой.
Я в этом свете просто свечка,
Дитя, снежинка и колечко,
Скатившееся как-то раз,
Когда меня от смерти спас
Не то бобыль, не то охотник,
Тропою проходя субботней.
Я в этом свете сплю, живу,
Благоухаю и плыву,
Туда, где больше нет  границы
Меж небом и землёй, где птицы
Все песни вещие поют,
Что отменяют стыд и суд.
Мой свет, с тобою  я сроднилась!
Была дарована мне милость
Того, кто всё предугадал,
Без чертежа весь мир создал,
В котором мы не умираем,
А просто таем, таем... таем.