Плачь гитара

Владимир Костюченко 2
Плачь  гитара,  ну  плачь  же,  родная.
Сердце  песней  ты  рви  на  куски.
В  жизни  нет  берегов  и  нет  края,
И  нет  края  у  нашей  тоски.

Бродим  пьяно  по  белому  свету,
Будто  надо  нам  что - то  найти.
Но  я  знаю  родная,  планету
Нам  с  улыбкой,  поверь,  не  пройти.

Где  помогут  нам  горе  развеять?
Где  помогут  печаль  нам  забыть?
Где  то  солнце,  что  ласково  греет?
Где  тот  край,  где  мы  сможем  любить?

Не  нашёл  счастья  я  на  просторах
Необъятной  сторонки  моей.
Не  нашёл  я  его  в  пьяных  ссорах,
Лишь  терял  в  них  последних  друзей.
                1969г