Прощанье с болью

Мортаг
Словно раны на снегу
Талая вода.
Я вернуться не смогу
Больше никогда.
Я укрыться не смогу
От седых ветров,
Даже если призову
Силу вещих снов.

Это соль, это боль,
Это просто жизнь моя...
И, прощаясь с болью,
Я прощаю себя.
Себя прощаю я за то,
Что так долго терпел,
Что проститься с болью
Я раньше не сумел.

Боль была внутри меня
И боль была вокруг.
Эта боль была моя,
Как касанье чьих то рук.
Не давала мне уснуть,
Не давала умереть...
Но теперь мне не нужна она
Отныне и впредь!

И, прощаясь с болью,
Я прощаюсь с пустотой.
Пустотой, что заполняла
Душевный вакуум мой.
Я не знаю, что же дальше,
Что со мной произойдёт,
Но с болью я прощаюсь,
И она вот-вот уйдёт...

Словно раны на снегу
Талая вода.
Я вернуться не смогу
Больше никогда.
Я укрыться не смогу
От седых ветров,
Камнем бросить в темноту
Пару едких слов.

Я укрыться не смогу
От седых ветров...
Я ещё на берегу,
Но плыть уже готов...