Всё должно сложиться до последней строчки

Станислав Прохоренко
Всё должно сложиться до последней строчки
До последней буквы звуками в слова.
Только не ужиться ночке-одиночке,
Сколько ни аукай, если не права.

Если на газете яблоки лежали,
Стыли и желтели тут же кабачки,
Спрятавшись, как дети, слово не разжали,
Словно не хотели губы-червячки.